1) احرص على استهلاك يوميا على الاقل لتر ونصف من السوائل (حتى 2لتر.) ايا كان نوعها (حساء.مشروبات .ماء.او تيزانة)
*استهلك كاس كبير من الماء او عصير الفاكهة كل صباح قبل الافطار
*احرص على تناول 3 وجبات رئيسية كل يوم
2) استبدل النشويات (البطاطا.الارز )بالخضر اي الياف غذائية و من الافضل ان تكون مطبوخة مثل اللفت . الفاصوليا الخضراء
السبانخ . الكوسا .الباذنجان .الخس . البصل الاخضر (كراث)
3)استهلك عند نهاية كل وجبة رئيسية عصيدة ايا كان نوعها (تفاح. اجاص...) العصيدة يجب ان تكون مصنوعة من فاكهة كاملة
ما يعني ان الفاكهةيجب ان تكون غير مقشرة
4)استبدل تدريجيا الخبز العادي بالخبز الكامل او المصنوع من النخالة
5)استخدم الحبوب الكاملة ( الارز . العجائن .الذرة ....)
6) في حالة الاسهال .يجب التقليل من استهلاك السكريات ذات الامتصاص السريع و القهوة
*النصائح الوقائية العامة ..
*احرص على الذهاب الى المرحاض عند الشعور بالحاجةلذلك
*يجب ممارسة الرياضة المناسبة لسنك
*يجب احترام هذه التدابير وتطبيقها مع بعضها البعض بشكل منتظم من اجل الحصول على نتائج ايجابيةعلى المدى الطويل
ودمتم في رعاية الله و حفظه